Förderverein zur Rettung der St. Marienkirche e.V.  jetzt:

Förderverein zum Erhalt der
Sankt Marienkirche Marienberg e.V.

Geschichte des Fördervereins

Der am 01.10.1991 gegründete Förderverein zur Rettung der St. Marienkirche Marienberg e.V. ( 8 Bürger gründen mit W. Ranft, Gemeindeglied unserer Gemeinde, den Förderverein, der bald über hundert Mitglieder hat) unterstützt seither die Ev.-Luth. Kirchgemeinde
St. Marien in der Kreis- und Bergstadt Marienberg bei der dringend erforderlich gewesenen Sanierung der St. Marienkirche Marienberg.

Es bedurfte nach der politischen Wende im Jahr 1990 der Initiative einer Vielzahl von Menschen, welche zur Rettung unserer St. Marienkirche führte.

Durch ein konstruktives Zusammenwirken zwischen der Ev.-Luth. Kirchgemeinde und den Mitgliedern und Freunden des Fördervereins gelang es, dass bereits 1992 die Arbeiten am einsturzgefährdeten Dachstuhl beginnen konnten.
     zu den Details

Nach dem über 10-jährigen Bestehen des Vereins können die nunmehr 155 Vereinsmitglieder mit Stolz auf das Geschaffene zurück blicken:

Am 09.11.2007 konnten über 30 Mitglieder und Freunde des Fördervereins eine erfolgreiche Bilanz über den zurückliegenden Berichtszeitraum November 2006
bis Oktober 2007 zur Kenntnis nehmen.

zur Rettung der St. Marienkirche zu Marienberg e.V.
hat seine Aufgabe erfüllt und seine Arbeit beendet.

zum Erhalt
der St. Marienkirche zu Marienberg e.V.
hat seine Arbeit aufgenommen.

Wir rufen somit weiterhin alle auf, zur weiteren Sanierung des bedeutendsten Baudenkmals der Stadt ihren Beitrag zu leisten.

Natürlich freuen wir uns auch über weitere Mitglieder des Fördervereins!

Ab dem 01.01.2002 betragen die jährlichen Mitgliedsbeiträge für

• natürliche Personen 12 EUR und
  • juristische Personen 60 EUR.

Unsere Bankverbindung: siehe Seite Konto.